Ein Review beenden
Ausschließlich ein Reviewverantwortlicher kann ein Review beenden.
Ausschließlich ein Reviewverantwortlicher kann ein Review beenden. Er entscheidet abschließend über das Ergebnis des Reviews.
Voraussetzungen
Du bist Reviewverantwortlicher.
Du hast das Review geöffnet; rechts neben der Prozessseite ist der Review-Bereich zu sehen.
Zusammenhang
Der Reviewverantwortliche entscheidet auf der Grundlage der Bewertungen durch die Reviewteilnehmer, ob die Prozessversion das Review bestanden hat. Dabei fasst er auch die Begründungen der Reviewteilnehmer zusammen. Den Stand der Bewertungen siehst Du im Abschnitt Übersicht; das Listensymbol am Bewertungsbalken öffnet Bewertungen der Teilnehmer.
Der Abschnitt Review beenden ist nur für Reviewverantwortliche sichtbar. Das Review endet mit dieser Entscheidung, nicht mit dem Erreichen des Enddatums.
Nach dem Beenden zeigt der Review-Bereich im Kopf Beendet am mit Datum und Uhrzeit sowie einen Hinweis mit dem Ergebnis. Feedback und Bewertungen sind dann nur noch lesbar: in den Abschnitten Übersicht, Feedback und Meine Bewertung. Der Hinweis Diese Version befindet sich im Review verschwindet von der Prozessseite; das beendete Review erreichst Du dort weiterhin über den Abschnitt Reviews. Die automatischen Benachrichtigungen zum Review werden entfernt.
So gehst Du vor
-
Klappe im Review-Bereich den Abschnitt Review beenden auf.
-
Wähle Review bestanden oder Review nicht bestanden.
Die Schaltfläche Review beenden wird aktiv.
-
Gib optional eine Begründung ein.
-
Klicke auf Review beenden.
Der Review-Bereich zeigt Das Review ist abgeschlossen mit dem Ergebnis. Zum Prozess kann kein Feedback und keine Bewertung mehr abgegeben werden.
Siehe auch: Ein Review aufrufen, Prozesse freigeben und veröffentlichen